Минздрав установил срок перехода медорганизаций на работу по клиническим рекомендациям
10.06.2021

Минздрав установил срок перехода медорганизаций на работу по клиническим рекомендациям

Минздрав попросил медорганизации регионов обеспечить готовность материально-технической базы и кадров к переходу с 1 января 2022 года на работу в соответствии с клиническими рекомендациями.

В 2018 году в законы «Об ОМС» и «Об основах охраны здоровья граждан» внесены изменения. Медицинская помощь, за исключением оказываемой в рамках клинической апробации, организуется и оказывается в соответствии с клиническими рекомендациями и с учетом стандартов. В обязанности медорганизации входит обязательное выполнение соответствующих условий.

  • Указанные нормы вступают в силу с 1 января 2022 года.

Одобренные научно-практическим советом Минздрава и утвержденные профессиональными некоммерческими организациями клинические рекомендации размещаются на официальном сайте министерства – в рубрикаторе клинических рекомендаций.

Разработано также приложение «Рубрикатор КР», доступное для скачивания в PlayMarket и AppStore.

  • Минздрав попросил обеспечить готовность медорганизаций регионов к переходу на работу в соответствии с клиническими рекомендациями, включая подготовку материально-технической базы и кадров.

Ознакомиться с Федеральным законом "О внесении изменений в статью 40 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" и Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" по вопросам клинических рекомендаций" от 25.12.2018 N 489-ФЗ (последняя редакция)

Возврат к списку