Статьи

Медосмотр при приеме на работу

В зависимости от рода деятельности предприятия каждому претенденту на должность необходимо проходить медицинский осмотр. Список врачей и сложность процедуры будет зависеть напрямую от специфики работы, однако есть общие моменты, которые стоит обсудить.

Прохождение медкомиссии гарантирует работодателю психическое и физическое здоровье работника, а работнику в свою очередь понимание своего физического состояния и готовность к выполнению порученных обязанностей.

Проведение мед осмотров осуществляется с учетом положений Приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (ред. от 06.02.2018) "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".

В каких случаях нужен медосмотр?

Медосмотр нужен при устройстве на такие виды работ, которые связаны с управлением транспортом, с взаимодействием с детьми, с большим количеством людей, там, где есть особые условия труда, там, где требуется принятие судьбоносных решений или использование оружия.

К таким лицам относятся, в частности:

- лица, поступающие на работу с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземные работы). Данный вывод следует из ст. 69, ч. 1 ст. 213, ч. 1 ст. 330.3 ТК РФ;

- лица, поступающие на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств. Это следует из ч. 1 ст. 213, ч. 2 ст. 328 ТК РФ. Например, предварительному медосмотру подлежит лицо, принимаемое на работу в качестве водителя автомобиля. Такой вывод следует из ст. 69, ч. 1 ст. 213, ч. 2 ст. 328 ТК РФ, абз. 1 п. 3 ст. 23 Закона N 196-ФЗ;

- лица, поступающие на работу в организации пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинские организации и детские учреждения. Данный вывод следует из ч. 2 ст. 213 ТК РФ.

Порядок действий по проведению мед осмотров.

1) Подготовка списка контингента работников, подлежащих предварительному и периодическому медосмотру.

Форма такого списка нормативно не утверждена, следовательно, работодатель может составить его в произвольной форме.

Утвержденный список контингента необходимо в 10-дневный срок направить в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченный на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора по фактическому месту нахождения работодателя. Это следует из п. 21 Порядка проведения медосмотров.

Органы, уполномоченные на осуществление указанного надзора, перечислены в п. 3 Положения о федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре (утв. Постановлением Правительства РФ от 05.06.2013 N 476).

2) Заключить договор на проведение медосмотров

Медицинский осмотр (в том числе предварительный и периодический) относится к услугам, составляющим медицинскую деятельность (абз. 52 Перечня работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность, который приведен в Приложении к Положению о лицензировании медицинской деятельности, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 N 291; далее - Перечень работ и услуг).

Медицинские услуги, оказываемые на возмездной основе за счет средств работодателя, предоставляются на основании договоров. Это следует из анализа ч. 2 ст. 84 Закона N 323-ФЗ, абз. 2 п. 2 Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 N 1006 (далее - Правила предоставления платных медицинских услуг).

Таким образом, до направления работника на предварительный медосмотр в определенную медицинскую организацию работодателю следует заключить с данной организацией договор на оказание соответствующих медицинских услуг. Порядок проведения медосмотров не содержит требования заключить такой договор, однако вывод о целесообразности его заключения можно сделать, в частности, из анализа п. п. 35, 36 указанного Порядка.

При заключении данного договора необходимо руководствоваться в том числе гл. 39 ГК РФ и упомянутыми Правилами предоставления платных медицинских услуг. Это следует из п. 2 ст. 779 ГК РФ, ч. 7 ст. 84 Закона N 323-ФЗ.

Кто проходит медосмотр при приеме на работу?

Трудовым Кодексом РФ неотъемлемыми к прохождению медосмотра при приеме на работу считаются конкретные группы сотрудников:

• моложе 18-летнего возраста:

• чья специальность связана с вредоносным и небезопасным производством;

• кто работает в пищевой промышленности;

• кто оказывает мед обслуживание;

• торговые сотрудники;

• задействованные в транспорте;

• педагоги, вожатые, воспитатели, учителя;

• работающие в обстоятельствах экстрима;

• обслуживающий штат, к примеру: официанты, парикмахеры, косметологи, спортсмены;

• судьи, сотрудники правоохранительных организаций, прочие работники муниципальных органов;

• кто работает на Крайнем Севере либо в тех участках, что к нему приравнены.

Полный перечень специальностей отмечен в ст.69, 213, 266, 324, 348.3. трудового кодекса Российской Федерации.

Такой осмотр перед приемом на работу именуется изначальным. Он дает возможность установить, согласен ли человек по состоянию здоровья осуществлять ту работу, в какую его принимают, имеет ли он хронические и наследственные заболевания, способные в перспективе отразиться на состояние здоровья и препятствовать выполнению возложенных дел. Такого рода осмотр кроме того оберегает коллектив от заразных заболеваний, которые способен дать новый работник.

Какие врачи необходимы при медосмотре

Список врачей довольно стандартный, туда входит терапевт, невропатолог, офтальмолог, отоларинголог и хирург, также необходим анализ крови и другие анализы, флюорография и электрокардиограмма. Дополнительно могут быть назначены такие специалисты как гинеколог, маммолог, кардиолог, аллерголог, психиатр и нарколог.

Ответственность работодателя

Какие последствия могут повлечь за собой не прохождение медосмотра или несвоевременное прохождение. Такая ответственность также регулируется трудовым законодательством. Если профессия требует прохождение медосмотра, но факта прохождения не было, в таком случае руководитель и компания будут подвергнуты штрафу в размере от 15 до 25 тысяч с должностного лица, от 15 до 25 тысяч с ИП, от 110 до 130 тысяч с юридических лиц. Медосмотрам уделяется огромное внимание со стороны контролирующих органов, т.к. последствия халатности в данном вопросе могут привести к печальным ситуациям.

Ответственность работника

Кандидат на должность не может отказаться от прохождения процедуры медосмотра, если она предусмотрена законодательством, иначе он не может быть принят в штат. Особенно стоит учесть тот факт, что отсутствие сотрудника как такового в штате компании также не является причиной для отказа от прохождения медосмотра. Это предусмотрено в 69 статье Трудового кодекса, там же оговариваются сроки прохождения такого медосмотра, список необходимых специалистов и анализов.

Как показывает практика, медкомиссию при приеме на работу можно обойти за два-три дня. Ничего сложного в этой процедуре нет.